В плане доходов с интернет проектов, февраль оказался не самым успешным месяцем. Но это было вполне ожидаемо. Сейчас у меня в активе пока еще нет раскрученных сайтов коммерческой тематики, которые бы могли приносить хорошие деньга, а все текущие поступления в основном идут с двух туристических ресурсов.

В феврале стало заметно, как сильно у россиян просел интерес к зарубежному туризму, а к Таиланду в частности. Суммарный трафик на два моих сайта про Паттайю упал с 2000-2600 посетителей в сутки до 1100-1300. Соответственно упали и доходы.

Доходы в интернете за февраль 2015:

  • Google AdSense - $ 116 (7192 р.)
  • Сайты. РСЯ – 2820 р.
  • Партнёрская программа cherehapa –4890 р.
  • Партнёрская программа aviasales – 58 р.
  • Партнёрская программа Glopart – 1090 р.
  • Рефералы (etxt и QComments) – 180 р.
  • Интернет-магазин – 9000 р.

Итого за январь 2015 года в интернете заработано: 25230 р.

Единственное радует, что доход от партнерки cherehapa по-прежнему держится на хорошем уровне. Ну а про доходы с aviasales, наверное, уже стоит забыть. Раньше зарабатывать там можно было из-за того, что их программисты косячили, а сейчас уже денег она практически не приносит.

Чем еще запомнился месяц

  1. В начале февраля я запустил два новых сайта: женская тематика и поздравления. Яндекс как всегда долго тормозил с индексацией, но к концу месяца наконец-то добавил их в поиск. За месяц на эти сайты было потрачено порядка 7000 рублей. Все деньги вложены в покупку статей.
  2. Несмотря на то, что в своей стратегии я обозначил запуск новых сайтов каждые три месяца, я не стал ждать апреля и запустил еще один проект уже сегодня. Просто я нашел хорошую коммерческую нишу в медицинской тематике, в которую можно очень удачно вклиниться.
  3. Распределил все накопления между тремя валютами: доллары, баты и рубли. В связи с этим рублевый вклад подсократился и принес доход всего 1890 рублей.

На март я выделил бюджет на свои интернет проекты в размере 7000 рублей. 1500 – на покупку ссылок, а остальное на контент для трех сайтов. Так как женский проект у меня главный, то его я наполняю по 2 статьи в день. На медицинский сайт сейчас буду добавлять по 3 статьи в неделю, потом может больше, буду смотреть на результаты.  Но бюджет увеличивать не собираюсь. На мой взгляд, 7000 рублей в месяц - вполне достаточно чтобы сайты в ближайшие месяцы уже показали первые результаты. Как только проекты начнут оживать, расходы можно будет подкорректировать.