Пришло время подводит финансовые итоги заработка на сайтах за март 2015. В целом месяц получился неплохим. Трафик на туристических проектах ожидаемо продолжает падать, а вот на сайте о животных наоборот растет хорошими темпами (за месяц + 200 посетителей/день).

Итак, доход с трех сайтов в марте получился следующим:

  • Google AdSense - $ 108 (6264 р.)
  • Сайты. РСЯ – 5512 р.
  • Партнёрская программа cherehapa –3147 р.
  • Партнёрская программа aviasales – 1209 р.
  • Партнёрская программа Glopart – 315 р.
  • Тизерная сеть teasernet – 620 р.
  • Рефералы (etxt и QComments) – 250 р.

Итого за январь 2015 года в интернете заработано: 17317 р.

С учетом того, что заработки пока идут только с трех сайтов некоммерческих тематик (туризм и животные), то результаты можно считать вполне приемлемыми. Работа над этими тремя проектами в марте практически не велась. В общей сложности на все три сайта было добавлено всего 5 статей.

В данный момент основная работа над увеличением доходов от интернет проектов ведется согласно намеченного плана на год. В начале марта я запустил еще один сайт, на этот раз на медицинскую тематику. В течение месяца на него было добавлено 8 статей. Все они успешно проиндексировались и даже уже было 10 человек из поисковиков. Также продолжаю активно наполнять свой главный проект (женская тематика). После индексации сайта прошел месяц, и трафик постепенной начал увеличиваться. Ввиду того, что тематика сайта достаточно конкурентная, придется приложить значительные усилия, чтобы вывести его в топ по ключевым запросам. Но я уверен в своих силах, так что уже через полгода, думаю, с трафиком будет полный порядок.  

На два эти сайта в марте было потрачено 5000 рублей. 4000 – покупка статей на etxt, 1000 – покупка вечных ссылок на gogetlinks. На последующие месяца расходы на проекты увеличивать не планирую, но на покупку ссылок буду тратить 2000 р в месяц, остальное – на контент.

Существенный результаты ожидаю увидеть после того, как сайтам исполнится 4-5 месяцев, а пока буду делать максимум для того, чтобы они выстрелили как можно раньше. Сайты получились очень достойные. Как придет время, я их продемонстрирую.