При заработке на информационных сайтах очень важно подбирать для новых статей качественные тематические картинки, с которыми в дальнейшем не будет проблем с правообладателями. О том, где можно брать картинки для сайта я расскажу в этом небольшом посте.

Есть несколько способов снабдить контент вашей статьи тематическими картинками и не нарушить при этом закона об авторском праве:

  1. Во-первых, картинку всегда можно сделать самому. Но ее качество будет довольно-таки примитивным (если только вы не графический дизайнер) и для абсолютного большинства статей самодельные картинки буду выглядеть очень убого, особенно если вы делаете сайты женской тематики или что-то подобное. Но в любом случае, этот вариант всегда остается на вооружении. Я просто качаю в интернете какой-нибудь бесплатный фон для рабочего стола, кидаю на него бесплатную иконку с сайта iconarchive.com и все, картинка готова. Именно таким способом я делаю графику для этого блога.
  2. В интернете есть куча бесплатных обоев для рабочего стола, причем все они разбиты по различным тематикам. Так что подобрать нужное изображение не составит особого труда. Ну а дальше просто редактируете картинку по размерам и добавляете в статью. Я обычно ищу такие фотообои по запросу «free wallpaper download».
  3. Ну и последний способ, которым я пользуюсь для подбора картинок на сайт – это поиск подходящих изображений на фотостоке morguefile.com. Вообще в интернете есть огромное количество подобных сервисов, на которых можно бесплатно найти и скачать подходящую вам фотографию, но на большинстве из них ваши возможности будут сильно ограничены. Где-то есть лимиты на размер изображений, где-то есть ограничения по количеству скачиваний и т.д. Все это очень напрягает. Поэтому в результате долгих поисков, я нашел-таки этот фотосток, который лично для меня практически идеален. Там есть огромное количество разных тематических фотографий превосходного качества, и нет никаких ограничений по размеру, скачиваниям и т.д. Так что советую брать картинки для сайта именно оттуда. Я там нахожу нужное мне изображение, примерно, в 90% случаев.

Именно этими тремя способами я и обеспечиваю свои статьи необходимым графическим содержанием. Единственное исключение, это личный блог о нашей жизни в Таиланде. Там я использую только собственные уникальные фотографии. В отличие от контентных проектов для заработка, для блога качественные уникальные фотографии имеют крайне важное значение. Многие постоянные читатели подписываются на нас именно из-за интересных фото.