Что такое интервенция? От латинского слова «interventio» переводится как «вмешательство, вмешиваюсь, вторжение». Если это применить к человеческому желанию достичь целей, то интервенция – это то, что мешает раскрытию потенциала, что не позволяет человеку реализовать планы на будущее. Соответственно, если уменьшить интервенции, то возрастает потенциал человека, его способность достичь поставленных целей.

Что входит в интервенции в достижении целей?

  1. Страхи: страх смерти, страх поражения, страх достигнуть желаемого, страх быть отверженным и т.д.
  2. Лень. «Когда приходит лень, за ней сразу же приходит бедность».
  3. Неэффективные, негативные убеждения: «Деньги – это зло», «Не высовывайся!», «У меня это никогда не получится!», «Мне этого не нужно (хотя на самом деле нужно)!».
  4. Непродуктивные эмоции: обида, агрессия, злость, гнев, ревность, зависть, чувство вины, ярость, стыд и т.д.
  5. Сомнения.
  6. Негативная идентификация: стремление женщины быть мужественной, а мужчины – женственным.
  7. Идеалы, несоответствующие реальному миру: желание летать без крыльев, желание получать миллионы, ничего не делая и не работая, и т.д.

Можно дополнить этот список теми интервенциями, которые присущи вам. Например, это может быть неуверенность в себе и своих силах, окружение, которое не поддерживает вас, ваша неспособность настоять на своем и т.д. Все это мешает вам на пути к поставленной цели.

Вы не сможете полностью раскрыть свой потенциал, пока есть эти негативные факторы, которые негласно говорят: «Нет, не надо. Не суйся. Там плохо, а здесь хорошо».