Чуть больше года назад мы с женой окончательно отказались от работы в офисе, перешли на удалённую работу и решили переехать в Таиланд на пмж. Одновременно с этим я начал изучать различные способы заработка в интернете, а также проверять их на состоятельность на личном опыте.

Вот хронологическая последовательность видов заработка в интернете, которые начали приносить мне определенный доход:

  1. Youtube;
  2. Инфобизнес;
  3. Блог. Контекстная реклама;
  4. Блог. Партнёрские программы;
  5. Контентные проекты. Доходы с рекламы;
  6. Продажа товаров через одностраничники;
  7. Собственный интернет магазин.

Первым, на чем мне довелось заработать, был заработок на ютюб. Зарабатывал я по проверенной схеме на чужих видеороликах. Чуть позже я даже сделал свой инфопродукт на эту тему и довольно успешно продавал его до тех пор, пока политика ютюба в отношении использования чужих видео не ужесточилась, и данный вид заработка стал не актуальным.

Ну а потом, после того как мы перебрались в Таиланд, появился наш блог waytotai.ru, на страницах которого мы рассказываем о своей жизни заграницей, а также описываем наши путешествия по Азии и делимся информацией о самых интересных местах и достопримечательностях, в которых нам удаётся побывать.

Как я начал зарабатывать в интернете

Как я начал зарабатывать в интернете

Зарабатывать на этом блоге мы начали уже спустя пару месяцев после его создания, хотя очень многие «знающие» люди утверждали, что пробиться в теме Таиланда нам будет совершенно не под силу, ну, по крайней мере, год-другой.

Но как ни странно, дело у нас пошло довольно бодро. Мы быстро набрали неплохую посещаемость и постоянную базу читателей. Уже на третий месяц после создания, блог начал приносить доход от рекламы Google и Яндекс. Деньги были еще совсем небольшие, порядка 30 долларов в месяц, но и это уже было довольно неплохо, особенно учитывая плотность конкуренции в туристической тематике. Чуть позже пошли доходы от партнёрских программ и от нашего канала на youtube.

Получив положительный опыт от ведения личного блога, я решил, что можно продолжать расширять свои источники доходов в интернете за счет создания ещё нескольких контентных проектов. Так появились ещё два моих сайта: о домашних животных и развлекательно-информационный портал о Паттайе.  В процессе создания и развития каждого из этих проектов были определенные трудности и успехи.

Ну а двумя последними на данный момент способами зарабатывания денег в интернете, которые я начал развивать буквально только что, являются:  продажа товаров через одностраничные сайты и собственный интернет магазин.

О каждом из перечисленных мной личных проектов, в ближайшее время будут написаны подробные статьи, в которых я расскажу обо всех трудностях, успехах и разочарованиях, которые происходили и продолжают происходить в процессе их развития. Также ежемесячно я буду выкладывать финансовые отчеты о своих доходах в интернете. Это будет хорошей мотивацией для меня к увеличению своих финансовых потоков. Выкладывать отчет о заработанных ста долларах как-то не очень приятно.