Позвольте представить вам Юлию Максимову. Юля – очень веселая и жизнерадостная девушка, которая пишет замечательные статьи. Мы познакомились с ней на бирже копирайтинга etxt. Юля написала для меня сначала пару статей, и теперь мы сотрудничаем с ней на постоянной основе. Она занимается наполнением одного из моих сайтов женской тематики.

Сегодня Юля любезно согласилась рассказать о том, как она начала зарабатывать в интернете и как стала таким копирайтером, к которому заказчики выстраиваются в очередь.

С чего все начиналось?

«Где можно заработать в интернете?» - этим вопросом задалась я, находясь полгода в декрете. Многие будут возмущаться, и порицать меня, ведь быть мамой – это настоящая работа – тяжкая и изматывающая, не имеющая положенных выходных и отпусков. Да что там говорить, иногда в особо «горячие деньки» нет возможности не только нормально пообедать, но и просто присесть. Да, это так. Но такова уж моя натура – неумная и требующая постоянного движения вперед. Поэтому я стала вполне серьезно искать источник заработка в интернете.

Тут, нужно сказать огромное спасибо своему любимому мужу. Мне подкинули весьма интересную идею – создать свой сайт. Сначала мне было страшно, я не знала с чего начать и что делать вообще. Но, найдя преотличнейший источник в сети, перечитав огромное количество информации по этому вопросу, уже через неделю я регистрировала доменной имя и оплачивала услуги хостинга с личного вэбкошелька. Мое первое достижение свершилось, я создала свой первый сайт – бесплатную библиотеку с возможностью скачать литературу бесплатно.

Зная, как ценится уникальность контента в сети, я решила писать все аннотации к книгам лично. Так я получила свой первый опыт рерайта.

Мое восхождение на вершину копирайта

После полугода такой вот работы, я поняла, что хочу большего. И тут на глаза мне попала статья о бирже контента Advego. Зарегистрировавшись там, прочитав о правилах и расценках, ознакомясь с отзывами копирайтеров и заказчиков, я решилась.

Получив свой первый заказ (постинг на форуме), я постаралась душу вложить в него. Уверена, что ни один форум по экологии и защите окружающей среды до сих пор не может похвастаться столь красочными и эмоциональными постами, какими «наградила» их я. И хоть с меня требовалось всего 100 знаков, я накатала все 500. Вот так я заработала свои первые 6 центов копирайтингом).

Сейчас, конечно, вспоминать все это смешно. Но нужно же было с чего-то начинать. Очень быстро я сообразила, что на данной бирже много не заработаешь. Поэтому, продав несколько статей, я решила нырнуть глубже в океан мировой сети копирайтинга. Оговорюсь, что уникальность своих текстов я проверяю с помощью удобной программки Advego Plagiatus (по опыту могу сказать – она лучшая среди ей подобных).

Создав некое подобие портфолио (пара-тройка статей, опубликованных под моим именем на школежизни, маркедгиде и т.д.), я стала активно искать новых (и как я надеялась постоянных) заказчиков. Таким образом, я оказалась на форуме для женщин-вебмастеров, где и встретила своих будущих заказчиц.

Еще одно детище

Вдохновившись успехами других вэбмастериц и, главное, поняв, что мой конек – межполовые отношения, психология и красота женщины, я пошла на еще одну авантюру – создала интернет журнал для женщин. Теперь я могу писать обо всем, что меня волнует. Писать смело и с юмором, так, как хочу я, а не заказчики. Хотя, нужно отдать им должное. Мои постоянные заказчики (а я придерживаюсь принципа – не количеством, а качеством – поэтому их не так много) – люди весьма свободных и широких взглядов, ценящие мой стиль и манеру подачи информации (весьма стебную порой).

Советы начинающим копирайтерам

Как стать копирайтером? Что для этого нужно? Ну, во-первых, желание работать, причем работать много и упорно (заметный и весомый результат будет далеко не сразу же). Во-вторых, умение четко, грамотно и по-новому излагать свои мысли, дабы выделиться на фоне других конкурентов и привлечь потенциальных заказчиков. В-третьих, умение работать с входящей информацией. В-четвертых, желание постоянно развиваться и не стоять на месте. Ваши тексты должны быть продаваемы, они должны цеплять «читателей». И, последнее, наличие свободного времени (последнее – очень актуально для меня, как для молодой мамы).

Желаю всем начинающим копирайтерам удачи и больших возможностей в работе в интернете.