Считается, что заработок в твиттере - это замечательный способ получения дохода в Сети, не требующий особых усилий и времени. Кроме того, многие пользователи Интернета уверены в том, что монетизация своего микроблога - это совмещение приятного с полезным, то есть общения с заработком. Но так ли это на самом деле?

Со стороны может показаться, что все обстоит именно так. Однако как только юзер окунается в этот вид деятельности, он сразу же замечает его многочисленные недостатки. А минусов у монетизации твиттера действительно немало. Давайте познакомимся с наиболее заметными недостатками данного вида деятельности, для того чтобы понять, чего же от него можно ожидать. Но для начала поговорим об общем принципе заработка на твиттере, а также о том, какие сайты дают вам возможность заработать на своем аккаунте.

Как зарабатывают в твиттере?

Заработок на твиттере, как и заработок в других социальных сетях, заключается в основном в размещение рекламных материалов (либо ретвитов сторонних ресурсов) на вашей странице. Зарабатывать тут могут как абсолютные новички (с нулевыми аккаунтами), так и матерые пользователи, имеющие по несколько раскрученных тематических аккаунтов. Естественно их заработки будут абсолютно не сопоставимы.  

Самые большие деньги на твиттере могут заработать именно владельцы прокаченных аккаунтов с количеством фолловеров от 2000 и более. Владельцы подобных страниц могут получать деньги как от прямых рекламодателей, так и через специализированные сайты. Причем, как правило, крупные рекламодатели сами выходят на владельцев таких аккаунтов и предлагают им сотрудничество без посредников. Главное для них, чтобы ваша целевая аудитория совпадала или хотя бы пересекалась с их аудиторией.

Ну а для тех, кто только начинает развивать свой твиттер аккаунт, большие доходы пока остаются всего лишь далекой целью. Им остаётся зарабатывать на ретвитах, которые оплачиваются не так хорошо, как размещение прямых рекламных материалов. Но начинать с чего-то нужно. Не приложив определенных усилий и настойчивости, заработать в интернете практически не возможно.

Сайты для заработка на твиттере

Ниже я перечислю сайты, которые помогут вам заработать на твиттере, а кроме того и на других ваших аккаунтах в социальных сетях:

Минусы заработка на твиттере

  • Невысокий доход. На самом деле заработок на твиттере редко приносит действительно приличные деньги. Чаще всего доход владельца монетизируемого аккаунта исчисляется всего несколькими сотнями, максимум тысячами рублей в месяц. Конечно, есть люди, действительно извлекающие из этого вида деятельности неплохие деньги. Но такие пользователи обычно ведут сразу по несколько микроблогов, тратя на это довольно много времени.
  • Нестабильность заработка. Заработок на твиттере - штука очень нестабильная. И если один месяц может принести твиттерянину очень неплохие деньги, то следующий способен оказаться совершенно провальным. Кроме того, существуют и сезонные скачки. Новогодние и майские праздники, отпуска - все это резко снижает активность рекламодателей, являющихся основным источником финансовых средств в этом виде заработка в интернете.
  • Бесперспективность. Монетизация твиттер-аккаунта не позволяет юзеру рассчитывать на серьезные перспективы. Дело в том, что в определенный момент заработок владельца профиля достигает потолка и дальнейший рост оказывается невозможен. В конце концов, пользователю придется искать более перспективный вид деятельности, ведь, по сути, стояние на одном месте - это деградация.
  • Негативное отношение твиттерян. В твиттер-сообществе пользователи, занимающиеся постингом рекламы, воспринимаются не слишком положительно. Большинство твиттерян относится к таким аккаунтам с надменностью, а то и с раздражением. В результате наладить нормальное общение, параллельно проводя монетизацию микроблога, будет очень сложно. Что, кстати, весьма негативно сказывается на качестве самого профиля. А это в свою очередь может привести к конфликтам с модераторами сервисов монетизации, ведь они требуют, чтобы их пользователи вели как можно более реалистичные микроблоги.

Так что зарабатывать на твиттере конечно можно, но больше в качестве дополнительного заработка в интернете. На основной источник дохода этот вид деятельности не тянет.