Очень многие новички, пытающиеся зарабатывать деньги в Интернете, быстро разочаровываются в таком виде деятельности, как кликерство и «заработок на почтовых спонсорах». Впрочем, далеко не всех доверчивых пользователей жизнь чему-то учит, и они снова наступают практически на те же грабли. Называются же эти самые грабли почтовыми спонсорами.

Что такое почтовые спонсоры?

Почтовые спонсоры - это сервисы, позволяющие заработать на чтении рекламных писем. По сути, от кликерства этот вид получения дохода отличается очень слабо. Ведь практически всегда пользователю необходимо не только прочесть пришедшее письмо, но и прогуляться по ссылкам, приведенным в нем. Таким образом, получается, что сотрудничество с почтовыми сервисами на самом деле является тем же кликерством с немного измененной системой получения заданий. Именно поэтому данный вид заработка в Сети несет в себе все те же недостатки, что и пресловутое кликерство.

Во-первых, это просто мизерная оплата труда. За прочтение одного письма или открытие одной ссылки пользователь получает ничтожную сумму, за которую опытный фрилансер не пошевелил бы и пальцем. Во-вторых, почтовые спонсоры точно так же, как и кликовые сервисы, не гнушаются обманом своих юзеров. При этом обман может быть двух видов.

Способы обмана при заработке на почтовых спонсорах

  1. Слишком большая сумма вывода. Как уже говорилось выше, чтение рекламных писем оплачивается очень скупо, потому даже спустя месяц на виртуальном счете пользователя оказывается неприлично маленькое количество заработанных денег. При этом сумма вывода, которая до поры до времени скрывается от доверчивого юзера, может быть столь огромной, что для ее достижения ему бы пришлось работать не покладая рук несколько лет. Естественно, никто из пользователей не достигает необходимой суммы и бросает бесполезный труд.
  2. Невозможность вывода. Второй способ обмана почтовыми спонсорами еще проще. Юзер просто-напросто не может вывести заработанные кровью и потом деньги, каждый раз получая сообщение о проблемах с транзакцией. Естественно, никаких сбоев в работе систем электронных платежей нет: просто жадные создатели этих сервисов не хотят платить своим пользователям.

Каждый человек, решивший начать зарабатывать в Интернете, должен усвоить простую истину. Приличные деньги можно получить лишь за реально полезный труд. Именно поэтому определенного успеха достигают даже непрофессиональные копирайтеры, веб-мастера, дизайнеры и т.д. Просто потому, что их работа связана с созиданием, а не с надувательством. Ведь сервисы заработка на кликах и почтовые спонсоры обманывают не только своих работников, но и компании, заказывающие у них продвижение.

О том, с чего реально можно начать зарабатывать в Сети, читайте в статье «Как заработать в интернете новичку».