В Интернете можно найти множество различных способов заработка. Некоторые из них даже на первый взгляд являются сложными и трудозатратными, другие же, наоборот, простыми и незамысловатыми.

Однако, опробовав хотя бы некоторые виды деятельности в Сети, пользователь быстро поймет, что далеко не все они позволяют заработать реальные деньги. Но почему? Все просто: многие варианты заработка в мировой паутине являются банальным мошенничеством. Иные же приносят столь скромные суммы, что тратить свое время на них бессмысленно. Конечно, реально работающие способы получения дохода в Сети есть, но шанс натолкнуться на обман все-таки слишком высок. Давайте познакомимся с наиболее бесперспективными видами заработка в Интернете, для того чтобы четко представлять себе, за что не стоит браться ни в коем случае.

Нельзя заработать в Интернете:

  • Файлообмен. Достаточно популярный способ получения дохода в Сети. Пользователь выкладывает на сервис файлообмена свои материалы, а затем распространяет ссылку на их скачивание. В результате за каждую успешную загрузку на его счет будет поступать какая-то сумма. На самом деле получать доход таким образом можно, но лишь обладая собственным веб-сайтом с очень приличной посещаемостью. Рядовому же пользователю этот вид деятельности вряд ли принесет хоть что-то. Тем более что сумма вывода у таких сервисов обычно весьма и весьма немала, гораздо больше, чем месячный доход обычного юзера, попытавшего счастье на файлообмене.
  • Кликерство. Кликерство - это один из самых бесперспективных видов заработка в мировой паутине. Дело в том, что кликовые сервисы бесполезны сразу по двум причинам. Во-первых, многие из них - банальные мошенники, так что вывести заработанные деньги человек не сможет никогда. Во-вторых, даже если такой проект окажется добросовестным, то месячный доход точно расстроит любого пользователя.
  • Почтовые спонсоры. По сути, почтовые спонсоры - это то же самое, что и кликовые сервисы. Разница заключается лишь в том, что в первом случае необходимо щелкать по ссылкам из приходящих писем, а во втором - по адресам ресурсов, появляющимся в личном кабинете. Проблемы здесь те же. Тотальное мошенничество и критически малый доход, даже если почтовый спонсор не пытается обмануть своих пользователей.
  • Переписывание текстов. Классический способ мошенничества. Юзер в поисках работы натыкается на объявление, где ему предлагается перепечатка рукописного или поврежденного текста за приличные деньги. В итоге, начав общение с работодателем, пользователь узнает, что для начала выполнения своих трудовых обязанностей ему придется выплатить небольшую, но ощутимую сумму в качестве залога, оплаты пересылки бумажных материалов и т.д. В результате после перечисления денег работодатель перестает отвечать, просто игнорируя любые сообщения. При этом услуги по перепечатке на самом деле востребованы и вполне могут оплачиваться добросовестными заказчиками. Вот только ни один из них не станет требовать от потенциального исполнителя денег.

Это лишь немногие, но одни из самых распространенных видов заработков в интернете, на которых заработать как раз таки вряд ли получится. Будьте бдительны и не гонитесь за легкими деньгами. Заработок в интернете требует определенных знаний, навыков и, конечно же, немалого труда.