Есть у меня один могильничек. Сайт про домашних животных.

Это был мой самый первый сайт, который я создал примерно 3 года назад, прочитав в интернете статью про заработок на сателлитах. О том, что данная тема уже практически умерла, я тогда даже не догадывался. На тот момент я действовал по принципу «делай сразу, а разбираться будешь потом» (иногда я и сейчас так делаю, потому как это приносит результаты).

В общем, прочитав пару статей по данной теме, я зарегистрировал домен, набрал в городской библиотеке кучу книг о домашних животных и занялся их сканированием и распознаванием текстов, чтобы наполнить ими свой сайт (тексты брал только уникальные). В итоге получилось насканить порядка 1500 статей. Так как сайт делался тупо под продажу ссылок, статьи я практически не оформлял, а точнее делал это так, как советовали сео-оптимизаторы из 90-х годов (до сих пор не понимаю, как я набрел на их статьи).

К тому моменту как на сайт была добавлена последняя статья, я уже осознал, что тема говносайтов канула в лету, и все нормальные вебмастера давно уже переключились на создание качественных сайтов для людей. Я расстроился и забросил свой сайт)

Шло время, а трафик на этом сайте рос с каждым апдейтом Яндекса (медленно, но верно). Так как я всегда думал, что тема «животных» мало прибыльная, а сайт мой наполнен кривыми текстами, то рост трафика даже до 600 человек в сутки меня вообще не вдохновлял. Но неделю назад, когда после очередного апдейта посещаемость сайта превысила 1300 чел, а средний ежедневный доход закрепился на уровне 2-3$ (AdSense + РСЯ), я наконец решился снова начать добавлять туда статьи (только уже качественные) и провести его полный аудит и переработку, чтобы найти и доработать все страницы, которые собирают трафик.

И что же я обнаружил. Внимание!  

  • На всем сайте есть только один заголовок h1 (в нем расположен логотип);
  • Заголовки всех остальных страниц находятся в теге h3;
  • Перелинковка на сайте полностью отсутствует;
  • Очень много статей размером 1500-2000 символов, в которых ключевая фраза вписана по 4-5 раз (даже без словоформ) и все вхождения выделены жирным;
  • На сайте порядка 30 статей-дублей (причем все в индексе);
  • Все статьи, в которых есть подзаголовки, оформлены так: заголовок в теге h3, подзаголовки в тегах h5 (потому что так красивееJ);
  • Везде переспам в подзаголовках;
  • И еще много других косяков, в том числе корявых текстов с ошибками (после распознавания я их не вычитывал, а добавлял на сайт как есть).

И с таким багажом трафик на сайте перевалил за 1000 и продолжает расти, даже по самым высокочастотным запросам.

Внимание вопрос: Как это возможно и почему сайт не ушел под фильтр?

  • Поведенческие характеристики сайта: Отказы - 16,4 %, Глубина просмотра - 2,74, Время на сайте - 2:07.
  • Возраст сайта, дней (лет): 968 (2.7).
  • Индексация в Яндексе (страниц): 1533
  • Скорость обновления по Яндексу (страниц/сутки): 0

За пару дней я исправил большинство косяков, кроме переработки текстов (на это придется потратить очень много времени), добавил первую качественную статью, и теперь буду ждать результатов. По логике, трафик в течение 2-3х месяцев должен как минимум удвоиться. О результатах отпишусь. Пока буду добавлять по одной статье в неделю, чтобы робот Яндекса снова начал посещать мой сайт.

П.С. Гугл, как нормальный поисковик, не дал этому сайту практически ни одного посетителя, весь трафик идет с Яндекса.