Количество веб-сайтов увеличивается даже не с каждым днем, а с каждым часом. При этом большинство открываемых ресурсов являются коммерческими проектами. Но почему же заработок на развитии собственного веб-сайта так популярен? Ведь это далеко не самый простой способ получения дохода?

На самом деле все просто. У данного метода заработка имеется достаточно большое количество преимуществ. При этом многие из них более чем соблазнительны. Конечно, трудности здесь есть, но, для того чтобы получать приличные деньги, нужно трудиться, а иначе можно рассчитывать лишь на сущие копейки. Давайте рассмотрим наиболее привлекательные стороны заработка на развитии собственного интернет-проекта.

  • Высокий доход. Успешные веб-проекты приносят очень большую прибыль. Более того, даже не очень крупные ресурсы способны обеспечить своих владельцев весьма значительным заработком. Безусловно, риск того, что проект провалится, есть. Но кто не рискует, тот, как мы знаем, не пьет шампанского.
  • Широкий выбор вариантов монетизации. Получать доход от веб-ресурса можно очень многими способами, причем большинство из них связаны с рекламой, но вот их выбор действительно очень широк. Прямое сотрудничество, брокеры, продажа мест под оплаченные материалы, РСЯ, Google.AdSense - это далеко не полный список видов рекламной монетизации. Кроме того, владелец веб-сайта может принимать участие в различных партнерских программах, торговать ссылками и пр. Таким образом, имея ресурс с хорошей посещаемостью, найти подходящий вариант монетизации очень просто.
  • Интерес. Нельзя отрицать того, что развитие собственного интернет-проекта - это очень интересная работа. Не зря многие коммерчески успешные ресурсы изначально создавались как проекты, поддерживаемые лишь личной инициативой своих авторов. При развитии своего сайта от человека потребуются технические знания, умение координировать работу сторонних специалистов, бизнес-хватка, знания основ раскрутки, СЕО и т.д. Следовательно, заниматься продвижением собственного ресурса не только увлекательно, но и полезно с точки зрения саморазвития.
  • Получение полезных навыков. Даже если владелец веб-сайта не смог добиться высоких результатов, он получит множество крайне полезных навыков, которые сможет применить в других видах заработка в Сети: контент-менеджмент, поисковая оптимизация, основы создания сайтов, деловая переписка, копирайтинг - все это окажется в распоряжении любого, кто хотя бы какое-то время занимался развитием собственного интернет проекта.