Я каждый месяц читаю финстрипы нескольких вебмастеров о заработке на информационных сайтах, деятельность которых меня интересует и впечатляет с точки зрения их результатов. Делаю я это не только из праздного любопытства, а с определенными целями, такими как самомотивация, возможность узнать о новых трендах, партнерках, перспективных нишах и т.д.

Так вот после прочтения одного из таких финстрипов (три месяца назад) я за пару дней создал сайт, а уже менее чем через 7 недель, одна из статей этого сайта вышла в топ-1 Яндекса и на данный момент приносит около 1000 посетителей в день и генерирует доход с одной только партнерской программы (под которую собственно этот сайт и делался) в размере 300-500 рублей в день. И дальнейшие перспективы более чем радужные, так как сайт пока еще даже полностью не проиндексирован, ссылки на него не закупались, а семантика выписана процента на 2.

А началось все с того, что вебмастеру, который отчитался о больших доход с данной партнерки, в комментариях задали уточняющий вопрос по тематике сайта и способе его монетизации, на который он добродушно ответил.

Так вот, после этого своего опыта я задумался, а стоит ли на начальном этапе (пока твои проекты совсем еще молодые) писать такие финстрипы и рассказывать о таких нишах, которые в ближайшей перспективе могут составить основу твоих заработков в интернете. С одной стороны это конечно правильно (помогаешь людям и все такое), но с другой – зачем умышленно создавать конкуренцию своим проектам, которые все еще так легко можно подвинуть?

В общем, для себя я пришел к выводу, что делиться личным опытом и успехами – это дело хорошее, но всему свое время и всему свои пределы. Иногда лучше промолчать, чтобы быстрее добиться поставленных результатов (в том числе финансовых).