Заработок на фотографиях является еще одним привлекательным способом получения дохода, требующим от фрилансера особых навыков и умений.

Чаще всего в различных материалах, посвященных заработку в Интернете, речь идет о двух созидательных направлениях деятельности, которые дают возможность зарабатывать по-настоящему приличные деньги:

Однако это далеко не все, что требуется пользователям Сети. Так, например, без изображений представить себе мировую паутину просто невозможно. А это означает, что человек, обладающий навыками фотографии, работы с графическими редакторами и т.д., вполне способен зарабатывать неплохие деньги. При этом в данном случае имеется сразу две крайне интересные возможности.

  1. Создание новых фотографий;
  2. Редактирование уже существующих снимков.

Так, в частности, одному ресурсу могут понадобиться уникальные изображения, иллюстрирующие их текстовый контент. А другому - приведение в порядок уже имеющейся графики. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что юзер, обладающий мастерством фотографа, без работы в Интернете не останется.

Однако для того чтобы иметь возможность монетизировать свои умения, фрилансеру необходимо понять, на каких площадках лучше всего заниматься заработком на фотографиях в интернете. Давайте рассмотрим наиболее привлекательные варианты получения дохода в Сети для пользователя, работающего с фотоконтентом.

Где можно заработать на фотографиях

  • Специальные сервисы. Для людей, имеющих готовые подборки авторских фотографий, существует множество сервисов, позволяющих реализовывать эти работы. Так, например, в Сети можно найти так называемые фотостоки, напрямую занимающиеся продажей графики. Кроме того, магазины фотографий присутствуют на некоторых контент-биржах, например, на etxt. Следовательно, собственные изображения можно предлагать заинтересованным покупателям точно так же, как и статьи и прочие уникальные материалы.
  • Фриланс-биржи. Для тех, кто предпочитает фотографировать на заказ или занимается обработкой уже существующих изображений, прекрасным вариантом могут стать биржи фриланса. Дело в том, что на таких сервисах можно не только искать заказы, связанные с фотографиями, но и предлагать свои услуги. При этом при соблюдении правил подобных сервисов фрилансер получает надежную защиту от недобросовестных заказчиков, так же как и на специализированных биржах (со списком самых популярных площадок для заработка на фотографиях и не только, вы можете ознакомиться в посте «Как найти удаленную работу»).
  • Собственный ресурс. Для профессиональных фотографов крайне важно наличие собственного сайта. Дело в том, что, имея личный веб-ресурс, можно произвести гораздо более серьезное впечатление на потенциального клиента. Помимо этого, на своем собственном портале гораздо удобнее размещать портфолио, которое является лучшей презентацией мастерства фотографа, редактора графики и т.д.
  • Социальные сети. Ну и наконец, продвигать свои услуги можно в социальных сетях. У подобных сервисов имеется множество весьма удобных инструментов, позволяющих заполучить новых заказчиков. Это и создание собственных групп и пабликов, и личные страницы, и, конечно же, публикация своих предложений везде, где это не противоречит установленным правилам.