Одной из моих регулярных задач, которыми я занимаюсь для саморазвития, является тестирование различных способов заработка в интернете. Сегодня я расскажу о своем негативном опыте «заработка» на обмене биткоинов на киви деньги.

В процессе поиска новых источников дохода в интернете, я недавно натолкнулся на сайт, на котором был описан алгоритм, при помощи которого можно получить доход в 10-15% с многоуровневой операции обмена денег через цепочку из нескольких интернет сервисов. А именно:

  1. Положить рубли на qiwi-кошелек;
  2. Обменять их на Perfect Money USD;
  3. Perfect Money USD поменять на Bitcoin;
  4. Bitcoin поменять обратно на qiwi-рубли.

После оборота денег по этой цепочке выигрыш на разнице курсов должен был получиться порядка 10-15%. Подкупило в этом схеме то, что все сервисы, участвующие в обороте денег – это действительно очень надежные сервисы с хорошей репутацией. Но подвох, как оказалось, был в обмене денег через вспомогательные обменные сервисы. А точнее на самом последнем шаге – обмен биткоинов на киви рубли.

Я просчитал, что если прогоню 2500 рублей по этой цепочке, то получу прибыль в 600 рублей. «Действительно очень заманчиво», – подумал я и просрал 2500 р.

До четвертого шага все шло хорошо. Деньги переходили из одного кошелька в другой и так дошли до кошелька Bitcoin. Ну а дальше оставалось только вывести их обратно на киви. Для этого предлагалось воспользоваться «очень надежным» американским обменным сервисом arcbtc.com, который и оказался мошенническим звеном в этой цепочке. Мои деньги в итоге стали добычей какого-то умного человека, который наживается на подобных дураках, до сих пор не усвоивших простое правило: «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Потом я уже проанализировал ситуацию и нашел сервис, на котором есть список всех левых обменных сервисов, которые являются мошенническими. Естественно там оказался и мой. Также там можно посмотреть и список обменных сервисов, которым можно доверять. Так вот на настоящем обменнике, я смог бы пометь свои биткоины на 1700 рублей. Т.е. в результате прогона денег по вышеуказанной цепочке, человек теряет порядка 30%.

Урок усвоен. Нужно быть умнее. Буду лучше заниматься заработком на сайтах