Действуйте сразу, как только захотели чего-либо достичь. В противном случае вы можете вообще ничего не делать и не достигать, поскольку психология человека такова: если не действуете сразу, значит, это вам не нужно.

Психологически взрослый человек понимает, что все, что он имеет в своей жизни, является результатом его поступков. Если человек чего-то не делает, значит, он не будет иметь последствия своего поступка. Это хорошо тогда, когда есть четкое понимание, что за поступком последует отрицательное последствие, которое получать совсем не хочется.

Но если человек о чем-то мечтает, хочет достичь каких-то поставленных целей, тогда ему приходится действовать, причем так, чтобы это привело к тому результату, на который он рассчитывает.

И здесь сразу можно понять, где человек психологически взрослый, а где – незрелый, хоть и может по паспорту называться взрослым:

  • Если человек действует сразу, как только решил чего-то достичь, и при этом понимает, что ему нужно действовать обдуманно, то есть просчитывать возможные последствия своих действий, тогда он считается взрослым и зрелым.
  • Если же человек просто о чем-то мечтает, но при этом ничего не делает, более того, обвиняет других людей и судьбу в том, что его желания так и остаются желаниями, то его психика незрелая. Этот человек ведет себя, как ребенок, который лишь капризничает, но ничего не хочет делать.

Захотели – сделали, и никак иначе. Только так можно достичь желаемого, даже если вначале вы совершите несколько неправильных поступков. Не страшно ошибиться, страшно опустить руки и перестать что-либо делать для того, чтобы желание стало реальностью. Поэтому не бойтесь потерпеть поражение, ведь вы всегда можете подняться, осознать свои ошибки и на этот раз сделать все правильно.